среда, 15 ноября 2017 г.

Итоги акции "Родительский контроль"

10 ноября  в школе прошла акция «Родительский патруль», в которой приняли участие родители учеников нашего класса. 
 Совместно было проведено два рейда – дежурство на перекрестке улиц Радищева и Попова. Так как наша школа работает в две смены-было организовано две группы -родители дежурили с 7.30 до 8.00 и с 12.00 до 12.20. Время выбрали не случайно, ведь именно в эти периоды ученики школы массово идут на уроки.

На что обращали внимание родители?
1.   Отмечали школьников, на одежде которых нет световозвращающих элементов. Сейчас в нашем регионе очень быстро темнеет, а утром поздно рассветает. Многие дети идут в темной одежде, водитель может не заметить ребенка. 
 2. Были и те, кто начинает переходить дорогу на мигающий зеленый сигнал светофора. Перед школой достаточно опасный перекресток! Двустороннее движение, трамвайные пути...
По итогам акции хочется отметить, что из 216 школьников, которые прошли через «родительский патруль»,  у 129 человек не было на одежде световозвращающих элементов. Многие школьники дорогу ПЕРЕБЕГАЮТ, а не переходят быстрым шагом, подходя к переходу, ожидают разрешающий сигнал светофора на самом краю тротуара (практически на проезжей части),разговаривают по сотовым телефонам, собираясь переходить дорогу,  есть и среди родителей нарушители!!!. 

Уважаемые родители, ребята!
  БЕРЕГИТЕ СВОЮ ЖИЗНЬ И СВОЕ ЗДОРОВЬЕ! 
БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ НА ДОРОГЕ!
Выражаю благодарность и признательность родителям за участие в акции!

2 комментария:

  1. Какие молодцы родители! Наверное, в акции приняли участие самые активные! И всех с работы отпустили? Это меня больше всего интересует!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Михайловна! В акции участие приняли самые отзывчивые и активные мамы и бабушки!!! Мы дежурили в два потока-получилось, что кто-то пришел перед работой, кто-то был выходной, у кого-то был обеденный перерыв...Дело важное! Я благодарна родителям за отклик и за то, что нашли время, отложив свои дела...

      Удалить