четверг, 15 марта 2018 г.

Что мы знаем о всемирном потопе?

Здравствуйте, уважаемые родители, ребята! Что вам известно о всемирном потопе? Каковы его причины? Как изменилась жизнь на Земле? Был ли он на самом деле?
Вот что говорит ВикипедиЯ: 
Всеми́рный пото́п — широко распространённый среди народов мира и в ряде религиозных текстов рассказ о широкомасштабном наводнении, которое стало причиной гибели почти всех людей. В соответствии с этим рассказом, Бог насылает на людей потоп в наказание за неверие, нарушение законов, убийство животных и т. п., или (в древнемесопотамских сказаниях) без указания причины[1].
Проблема связи рассказа о потопе с реальными наводнениями, а также изменениями уровня Мирового океана в исторический период остаётся спорной.
Лекция с названием «Доказательства всемирного потопа» пройдет в краеведческом музее Краснотурьинска 17 марта в 11.00. Лекцию прочтет и на вопросы присутствующих ответит Олег Алексеевич Садовников, краснотурьинский краевед и палеонтолог-любитель. Приходите!

 Во время мероприятия будут демонстрироваться различные экспонаты – например, ископаемые флоры и фауны, обнаруженные при раскопках волчанского и карпинского карьеров. Часть из экспонатов будет подарена зрителям во время конкурсов.
источник http://krasnoturinsk.info/krasnoturincam-rasskazhut-o-vsemirnom-potope/#hcq=su54lMq

Комментариев нет:

Отправить комментарий