вторник, 24 января 2017 г.

Защита от вирусов-чесночные бусы

Картинки по запросу чесночные бусы из киндераУдивительный биохимический состав чеснока – просто копилка для здоровья. Многие стараются включать в ежедневный рацион эту королевскую приправу к пище, особенно в холодную пору года, зная о противопростудных, общеукрепляющих и обеззараживающих свойствах луковиц. 
Но не всем известно, что ношение ожерелья или бус из чеснока – уникальная методика профилактики ОРВИ.
Активные составляющие чеснока – фитонциды – мгновенно уничтожают находящиеся в их поле досягаемости болезнетворные микроорганизмы: вирусы, в том числе и гриппа, микробы, бактерии. Помимо летучих эфиров при надрезе выделяются полезные соединения серы, которые и определяют специфический аромат продукта. 
Повесив ребенку на шею оригинальные чесночные бусики, вы предотвратите заражение гриппом или простуду и поспособствуете очищению слизистых оболочек от вездесущих бактерий. Полезно носить такое «украшение» в доме, где имеется пациент с ОРВИ, а также надевать бусы из чеснока при посещении мест скопления большого количества людей.
Самый удобный способ сделать бусы из чеснока – использовать пластиковое яйцо от «Киндер-сюрприза». 
Чтобы фитонциды выделялись в воздух, чесночные дольки должны быть надрезанными. Вдыхание чесночных испарений полезно для здоровья слизистой носоглотки и органов дыхания, так как биологически активные компоненты луковиц очищают ее от бактерий и микробов.
Будем здоровы!
   Источники:http://chesnochny.ru/publ/busy-iz-chesnoka-zashhita-ot-grippa-i-lechenie-shhitovidnoj-zhelezy,
https://evaho.wordpress.com/

4 комментария:

  1. Здравствуйте, Нина Александровна! Материал интересный, вот только... как надеть чесночные бусы на людях? Как-то запах не очень. А вот дома - это можно. Спасибо за полезный совет!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте, Светлана Николаевна! Спасибо за ваш визит и отзыв! Очень приятно! Всегда рада гостям и новому общению!
    Конечно, дело каждого-носить или нет бусы. Это совет-рекомендация родителям для профилактики ОРВИ у детей! Ситуации разные могут быть... Взрослый ребенок точно не будет носить чесночные бусы. У нас в школе более взрослые ребята носят маски.
    А запах для нас??? Это ерунда, ведь речь идет о здоровье... У нас сейчас чесночное благоухание в классе)))

    ОтветитьУдалить
  3. И мы такие делаем во время холодов и простуд. Дома просто подвешиваем, а носить в садике просили, когда много детей болело.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Многие ребята сейчас "ароматные" и "нарядные"))) Ну и что-главное, чтоб все здоровы были!У нас сейчас морозов нет, вирусы вот "гуляют"...

      Удалить